фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 15 ноября 2017

      Средний размер ипотечного кредита вырос благодаря снижению ключевой ставки

      Средний размер ипотечного кредита в октябре-ноябре вырос на 12% по сравнению с третьим кварталом 2017 года. Аналитики Urban Group связывают такую динамику с планомерным снижением ставки Центробанка, которая опустилась на 0,5 п.п. в сентябре и еще на 0,25 п.п. в октябре текущего года.


      Ключевая ставка влияет не только на количество выданных ипотечных кредитов, но и на среднюю сумму кредита. Как подсчитали эксперты Urban Group, уменьшение этого экономического показателя на 1 процентный пункт повышает размер ипотеки на 15%.

      Снижение ставки ЦБ отражается и на общем количестве сделок с недвижимостью на кредитной основе. Уменьшение этого  показателя на 1 процентный пункт увеличивает число ипотечных покупателей на 10-15%, что составляет порядка 5% от общего объема спроса.

      «Именно снижение ключевой ставки влечет за собой снижение банковских ставок по кредитам, что отражается на спросе на недвижимость, - отмечает директор по маркетингу Urban Group Татьяна Калюжнова. – Итогом становится то, что именно ипотечные покупатели сегодня являются драйвером спроса на строительном рынке».

      На сегодняшний день самые низкие процентные ставки на квартиры в жилых комплексах Urban Group доступны  по программе ипотеки с переменной ставкой в АИЖК и составляют 6,45%. Кроме того, клиенты Urban Group могут воспользоваться предложением Сбербанка и взять кредит от 7,4% годовых. Также покупателям доступна ипотека без первоначального взноса – на сегодняшний день Urban Group сотрудничает с тремя банками, предоставляющими такой кредитный продукт. Минимальная ставка по этим программам составит 12%.

      Urban Group – крупная вертикально-интегрированная девелоперская компания, специализирующаяся на строительстве жилой  недвижимости в Московской области с 2007 года. Компания строит жилые комплексы в формате «Города для жизни», сочетающего архитектуру премиум-класса, инфраструктуру бизнес-сегмента и доступность эконом-класса. Проекты компании реализуются с применением современных технологий и представляют собой комплексное освоение территории с полным набором социальной и коммерческой инфраструктуры: детскими садами, школами и поликлиниками, образовательными и торговыми центрами. 

      Комментарии и отзывы (0)

        На эту же тему

        В Подмосковье появятся японские коттеджи эконом-класса

        Представитель японской крупной строительной корпорации, компания Sekisui House Ltd, запускает свой первый строительный проект на российской территории. в Подмосковье планируется строительство коттеджного поселка эконом-класса. Корпорацией уже приобретено более 20 га земельных ресурсов. Коттеджи

        Продав письмо Обамы, женщина смогла погасить ипотеку

        За 7000 долларов Жительница Мичигана Дженнифер Клайн продала письмо президента США , чтобы заплатить за лечение рака и оплатить ипотечный взнос. 28-летняя Клайн обратилась с письмом к Бараку Обаме, в котором рассказала президенту, что во время экономического кризиса она в течение пяти дней потеряла

        Плановое повышение цен в микрорайоне «Царицыно»

        Повышение стоимости жилья в микрорайоне «Царицыно» запланировано на 1 декабря этого года. В общем понижение или повышение цен на объектах связаны с графиком строительства и степенью готовности объекта

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё