Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 15 ноября 2017

Средний размер ипотечного кредита вырос благодаря снижению ключевой ставки

Средний размер ипотечного кредита в октябре-ноябре вырос на 12% по сравнению с третьим кварталом 2017 года. Аналитики Urban Group связывают такую динамику с планомерным снижением ставки Центробанка, которая опустилась на 0,5 п.п. в сентябре и еще на 0,25 п.п. в октябре текущего года.


Ключевая ставка влияет не только на количество выданных ипотечных кредитов, но и на среднюю сумму кредита. Как подсчитали эксперты Urban Group, уменьшение этого экономического показателя на 1 процентный пункт повышает размер ипотеки на 15%.

Снижение ставки ЦБ отражается и на общем количестве сделок с недвижимостью на кредитной основе. Уменьшение этого  показателя на 1 процентный пункт увеличивает число ипотечных покупателей на 10-15%, что составляет порядка 5% от общего объема спроса.

«Именно снижение ключевой ставки влечет за собой снижение банковских ставок по кредитам, что отражается на спросе на недвижимость, - отмечает директор по маркетингу Urban Group Татьяна Калюжнова. – Итогом становится то, что именно ипотечные покупатели сегодня являются драйвером спроса на строительном рынке».

На сегодняшний день самые низкие процентные ставки на квартиры в жилых комплексах Urban Group доступны  по программе ипотеки с переменной ставкой в АИЖК и составляют 6,45%. Кроме того, клиенты Urban Group могут воспользоваться предложением Сбербанка и взять кредит от 7,4% годовых. Также покупателям доступна ипотека без первоначального взноса – на сегодняшний день Urban Group сотрудничает с тремя банками, предоставляющими такой кредитный продукт. Минимальная ставка по этим программам составит 12%.

Urban Group – крупная вертикально-интегрированная девелоперская компания, специализирующаяся на строительстве жилой  недвижимости в Московской области с 2007 года. Компания строит жилые комплексы в формате «Города для жизни», сочетающего архитектуру премиум-класса, инфраструктуру бизнес-сегмента и доступность эконом-класса. Проекты компании реализуются с применением современных технологий и представляют собой комплексное освоение территории с полным набором социальной и коммерческой инфраструктуры: детскими садами, школами и поликлиниками, образовательными и торговыми центрами. 

Комментарии

    На эту же тему

    ЖК «Селигер Сити» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

    Компания MR Group сообщает о выходе в финал премии «Рекорды рынка недвижимости» жилого комплекса «Селигер Сити», который находится в 2 мин. от м. «Селигерская». «Селигер Сити» вошёл в число лучших среди более 1000 объектов по итогам народного

    В ТРЦ «АФИМОЛЛ-Сити» будут продаваться новостройки

    Презентационный стенд со всеми проектами международного застройщика AFI Development открылся на втором этаже ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити». Таким образом, компания AFI Development осваивает новые маркетинговые форматы

    AFI Development подвела предварительные итоги своей деятельности за 1 квартал 2018 года

    Компания сохранила положительную динамику роста ключевых показателей и прибыли. AFI Development, ведущая компания на российском рынке недвижимости, специализирующаяся на реализации девелоперских проектов, опубликовала предварительные результаты финансовой отчетности за 1 квартал 2018 года (