Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 18 ноября 2020

Строительство жилого комплекса НЕБО на Мичуринском проспекте полностью завершено

Capital Group, девелопер жилого комплекса бизнес-класса НЕБО по адресу Мичуринский проспект, вл. 56 (ЗАО) получила заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям (№421-17-Р/ЗОС).

Строительство первых небоскребов на Мичуринском проспекте было выполнено менее чем за два года: уже летом 2020 года в комплексе были полностью завершены фасадные работы, к моменту получения заключения о соответствии выполнены работы в лобби и на территории комплекса. Следующим этапом станет получение разрешения на ввод в эксплуатацию проекта.
Жилой комплекс НЕБО на площади 2,77 га реализуется Capital Group в партнерстве с АФК «Система» (застройщик - ООО «Проект Мичуринский»). Общая площадь жилого комплекса согласно полученному документу составляет 174 663 кв. метров, количество квартир – 1303. Архитектура комплекса разработана ТПО «Резерв», генеральным подрядчиком выступила компания ANT TEQ. Жилой комплекс НЕБО стал единственным проектом в Раменках, готовым к вводу в эксплуатацию в 2020 году.

«Ежемесячно при строительстве жилого комплекса НЕБО возводилось в среднем пять этажей. В рамках отдельных месяцев данный показатель достигал семи этажей в месяц. При строительстве жилого комплекса применялась самоподнимающаяся гидравлическая опалубка: это позволило достичь высоких темпов выполнения монолитных работ. При устройстве фасадов был применен элементный фасад: при данной технологии используются фасадные панели в максимальной заводской готовности с быстрыми сроками монтажа. В фундаменте трех жилых башен применяются буронабивные сваи с железобетонным сердечником: в сравнении со стандартными сваями, они имеют более высокую несущую способность. При строительстве ЖК НЕБО использовали 110 тыс. м3 бетона, более 20 тыс. тонн арматуры», - рассказал исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько. 

Летом в Capital Group рассказали, что среднемесячные продажи жилого комплекса НЕБО от Capital Group на Мичуринском проспекте в 1,6 раза превысили среднерыночные показатели продаж в бизнес-классе в Москве по количеству реализованных квадратных метров. «На успех проекта прежде всего влияет изначальная концепция планировочных решений, соотношение лотов по количеству комнат. По нашим оценкам к этапу ввода в эксплуатацию успешный жилой комплекс должен быть реализован на 90-95%: полный цикл продаж должен завершиться спустя год после ввода в эксплуатацию. Только в этих условиях возможно выстроить грамотную экономику проекта и эффективную ценовую политику», - отметил коммерческий директор Capital Group Петр Исаев. На сегодняшний день жилой комплекс НЕБО уже реализован на 93%.

В составе проекта - подземный паркинг на 942 машиноместа. На первых этажах жилых домов разместится необходимая для жителей инфраструктура, в том числе детский центр и коммерческие помещения. На территории площадью 2,77 га выполнено благоустройство по авторскому проекту бюро Gillespies: на стилобате комплекса появятся зоны отдыха и занятий спортом, детские площадки с игровыми сценариями для разных возрастов, а также амфитеатр для жителей.

Комментарии

    На эту же тему

    «Capital Group в сентябре вышла на показатели порядка 140% от того плана продаж, который закладывался в январе» — Председатель Совета директоров Capital Group Павел Тё

    Председатель Совета директоров компании Павел Тё в интервью в фильме 2C2G сообщил, что Capital Group в сентябре 2020 года уже на 40% превысила показатели продаж, планируемые в начале года

    В декабре на первичный рынок Москвы вышло максимальное количество квадратных метров жилья за последние 2 года

    В декабре 2020 года первичный рынок Москвы пополнился новым предложением жилья общей площадью 773 тыс. кв. м, оценили аналитики Capital Group

    Рост интереса к ипотеке оказался наибольшим в сегменте бизнес-класса в январе-ноябре 2020 года

    Как подсчитали аналитики Capital Group, интерес к ипотеке оказался наиболее выраженным в сегменте жилья бизнес-класса