фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам

      ЖК «Солнечная система» в Химках

      Сайт8-987-654-3212
      Независимый экспертИрина Подольская

      Планетарная система крушит стереотипы городского домостроительства! Уникальный дом-кольцо ЖК «Солнечная система» способен покорить ваше сердце. А от радиальной расстановки, стирающей острые углы современной реальности, голова идет кругом. Хотите вырваться из серых будней, приподняться над уровнем земли и увлечься проектом грандиозного масштаба – пожалуйста, тем более что цены в жилом комплексе, несмотря на название, никакие не астрономические.

      Целевая аудитория

      При всей оригинальности архитектуры, ЖК «Солнечная система» - это «эконом», в основном благодаря незавидному окружению и слабой доступности социально-бытовой инфраструктуры. Радует то, что застройщик это понимает и цены держит на приемлемом уровне, из-за чего покупка квартиры доступна среднему кошельку.

      Риски покупателя

      Репутация застройщика: Urban Group, являющаяся девелопером проекта, отлично известна в московских строительных кругах. Это крупная компания, заслужившая репутацию надежного партнера, которая реализовала уже несколько крупных строительных проектов. Сейчас компания занимается строительством ЖК «Опалиха О3», «Митино О2» и обсуждаемой ЖК «Солнечная система». Застройщиком является ЗАО «Континент проект», зарегистрированный в 2011 году и не имевший ранее опыта жилищного строительства. Земельный участок: Участки с кадастровыми номерами 50:10:0010317:35, 50:10:0010317:38, 50:10:0010317:39, находятся у компании на условиях аренды. Документация: На официальном сайте ЖК «Солнечная система» представлены разрешения на строительство семи корпусов жилого комплекса, а также их проектные декларации. Ипотека и рассрочка: Проект предлагает большое разнообразие вариантов приобретения квартир. Будущим жильцам комплекса доступна ипотека от ведущих отечественных финансовых организаций: Сбербанк РФ, ВТБ 24, Банк Москвы, ИБ Дельтакредит с первоначальным взносом от 20% от стоимости квартиры. Застройщик также предлагает вариант трейд-ин (взаимозачет) и рассрочку.

      Квартирный фонд

      Квартирный фонд проекта весьма разнообразен. Архитекторы проекта постарались порадовать покупателей, предлагая им на выбор не только традиционные, но и редкие форматы жилья. В традиционном секторе застройщик предлагает покупателям студии, 1-, 2-, 3-комнатные квартиры, площадью от 29 до 97 кв.м. Отличительной чертой квартир являются небольшие размеры (а кухни, по современным требования, так и вовсе крохотные – 7-9 кв.м.), что позволяет существенно сэкономить на бюджете покупки. Несмотря на «скромность» площадей, в квартирах часто встречаются гардеробные, а в некоторых - более одного балкона. Кстати, в цокольной части жилых корпусов и на 1 этажах, будут кладовые от 3 до 5 кв.м., что не может не обрадовать владельцев компактных квартир. Но вернемся к форматам. В линейке редких форматов Urban Group – лофты, которые можно купить в трех корпусах ЖК «Солнечная система» (4, 5, 6). Не очень, прямо скажем, высокие потолки – 3,6 м. (а не 2,7 м., как во всех остальных квартирах), конечно, не позволят сделать антресоли – качество, за которое часто выбирают лофты. Но это, все же, лофты, с панорамными окнами и, самое главное, ценой, лишь незначительно отличающейся от «стандартных» квартир. На продажу также выставлены приличных размеров квартиры-студии на первых этажах жилых домов с отдельным входом и холлом. Как и в стандартном, так и в редком формате будущим жильцам, благосклонно относящимся ко всему новому, определенно понравится оригинальная геометрия планировок. Для более консервативных новоселов есть более привычные варианты на периферии "Солнечной системы". Покупатели также могут выбрать между приобретением квартиры с отделкой «под ключ» и без отделки.

      Архитектура

      Архитектура жилого комплекса – это новое слово в современной отечественной городской инфраструктуре, ее отличают концептуальность и функциональность одновременно. Кажется, архитектор позаботился обо всех сторонах жизни будущих жильцов комплекса, в том числе и об их мироощущении. Концепция комплекса, изложенная на официальном сайте ЖК «Солнечная система», заключается в формировании образа города, радиально расходящегося от центральной точки жилого комплекса. Для усиления эффекта архитекторы использовали многоуровневую застройку (от 5 до 17 этажей) и различную внешнюю отделку строений, которая приобретает насыщенность по мере снижения уровней. На территории комплекса будет только одно отдельностоящее строение нежилого назначения (школа), и оно будет вынесено за границы жилой зоны. Таким образом, радиальная гармония комплекса не будет нарушена, а в центральной части будет организован небольшой бульвар и общественная зона. К «находкам» архитекторов комплекса относится дом-кольцо, который имеет только двух «братьев» в столичном регионе. Жилые корпуса «Солнечной системы» располагаются в нескольких зонах. В первую очередь к ним можно отнести центральную (радиальную) зону, вокруг которой формируются еще четыре блока корпусов, образующих дворы. Кроме того, два блока отстоят от центра жилого комплекса. Всего корпусов будет 7, но некоторые из них имеют несколько отдельно возвышающихся частей, так что на участке будет возведено 14 жилых строений. Функциональность жилого комплекса выражена во внимательном отношении застройщика к инсоляции жилых помещений, а также в заботе о безопасности жильцов. Все проезды и доступ к автомобилям организованы на нулевом уровне жилого комплекса, в то время как прогулочные зоны и дворы – подняты на первый, а то и на второй уровень. Сообщение между ними организуется через оригинальные пешеходные мостики.

      Коммерческая недвижимость

      Коммерческая недвижимость также отличается компактными размерами, ей отводятся первые этажи новостроек. Здесь будут размещены 4 детских сада, магазины, бытовые услуги, офисы и банки.

      Паркинг

      Паркинг смешанный, подземно-надземный, представлен в двух вариациях – «эконом» и «комфорт». Парковочных мест примерно в два раза меньше, чем квартир, поэтому, надо полагать, они будут весьма востребованными.

      Для детей

      Детишкам в «Солнечной системе» будет раздолье! А их родители, конечно же, оценят высокий уровень безопасности придомовых территорий и дворов. Кроме того, на выбор будущим жильцам будут предоставлены четыре детских сада, средняя школа со стадионом и развивающие кружки и студии на первых этажах жилых домов. На улице – спортивные и игровые площадки в каждом дворе.

      Транспортная доступность

      Жилой комплекс расположен всего в 4,4 км от МКАД, но… с транспортной доступностью не все в порядке. Уже сейчас участок Ленинградского шоссе, наиболее близкий к территории комплекса, очень загружено, а что будет дальше? К счастью, есть и другие варианты, кроме личного и общественного автотранспорта. Это электричка от ж/д станции «Химки», которая находится от комплекса в 3 километрах, (а в перспективе появится станция «Химки-2», ближе к комплексу).

      Экология

      Покупая квартиру на достаточно близком расстоянии от Москвы, приходится жертвовать именно этим разделом нашего обзора в пользу других привилегий. А если выражаться точнее, то положительные моменты в экологической обстановке района строительства найти очень нелегко. Начнем с того, что железная дорога расположена в 400 метрах. Возможно это расстояние спасет вас от шума, но уж точно не от грязи. Хорошо хоть пути будет отделять строящийся комплекс «Две столицы». Кроме того, с другого бока «пригрелся» бетонный заводик (700 метров), а еще ближе – мусоросортировочная станция (есть жалобы местных жителей на запах горящего мусора). Справедливости ради стоит отметить, что по периметру практически всей территории строительства жилого комплекса присутствует небольшой перелесок. К тому же, ЖК "Две столицы" выступает своеобразным фильтром, принимающим весь удар от "спецэффектов", заботливо предоставленных ж/д полотном и проезжающими по нему составами, на себя.

      Соседи

      Соседом ЖК «Солнечная система» является ЖК «Две столицы» - это такой же пример комплексной застройки, находящийся в одном ценовом диапазоне.

      Конкуренты

      Если вам непременно хочется жить в Химках, то в городе есть выбор новостроек, которые, конечно, дороже, но и расположены в жилых районах. Это ЖК «Ленинградский», ЖК «Менделеев», ЖК «Журавлик», ЖК «Родионово». Конечно, они не смогут похвастаться такой инфраструктурой или оригинальностью архитектуры, так что выбор будет нелегким.

      Инфраструктура

      Помимо внутренней инфраструктуры, новоселам жилого комплекса сложно будет рассчитывать на что-либо еще. Жилые микрорайоны Химок расположены за железной дорогой, а это значит, что путь к ним будет неблизким. Например, ближайший мегамолл Химки (Икея, Ашан, ОБИ и Мега) – в 600 метрах напрямую от комплекса, но дорога к нему из-за развязки затягивается на добрых три километра. Остается надеяться, что застройщики комплексов-побратимов «Солнечной системы» и «Две столицы», как и обещают, разовьют внутреннюю инфраструктуру до приемлемого уровня.

      Мнение портала

      Конечно, проект много теряет из-за того, что расположен в промышленной зоне. Но все же это не кварталы Капотни, где в школах на уроках ОБЖ детям рассказывают о способах спасения в случае возникновения внештатной ситуации. Кто-то скажет: "Вот если бы окружение было другим…" Но тогда и цена была бы на порядок выше. Близость к столице, современные архитектурные решения, богатство планировок делают ЖК "Солнечная система" весьма привлекательным. Трейд-ин и ипотека с доступным первоначальным взносом расширяют возможности покупателей. А если выбрать квартиру в самом сердце жилого комплекса, то и промзона из вашего окна вовсе не будет видна.

      20.10.2017дата обновления

      ЖК «Солнечная система» в Химках

      • от 75 200 руб. цена за метр
      • 2.85 - 8.86 млн. диапазон цен
      • 29 - 73 кв.м площадь квартир
      • 5-17 этажей
      • 2019 срок сдачи

      Характеристики объекта

      Сроки строительства:

      Дом № 3: сдача объекта и ввод в эксплуатацию - II квартал 2016 года.

      Дом № 2: сдача объекта и ввод в эксплуатацию - III квартал 2016 года.

      Дом № 7: сдача объекта и ввод в эксплуатацию - I квартал 2017 года.

      Дом №№ 1, 4, 5: сдача объекта и ввод в эксплуатацию - II квартал 2017 года.

      Дом № 6: сдача объекта и ввод в эксплуатацию - III квартал 2017 года.

      Дом № 8: сдача объекта и ввод в эксплуатацию - IV квартал 2017 года.

      Форма продажи:
      ДДУ
      Стадия готовности:
      Идет строительствоХод строительства
      В продаже:
      студия, однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная
      Этажность:
      5-17
      Тип дома:
      Кирпично-монолитный
      Отделка:
      С отделкой, Без отделки
      Парковка:
      Подземная
      Класс объекта:
      Комфорт-класс

      Цены на квартиры в ЖК «Солнечная система» в Химках

      Тип объектаТип квартирыПлощадь, м²Цена за м², руб.Цена за квартиру
      Квартира1-комн.29 - 39от 85 600 руб.2.85
      Квартира2-комн.38 - 53от 86 600 руб.3.33
      Квартира3-комн.59 - 83от 82 700 руб.5.18
      Квартирамногокомнатная84 - 86от 75 200 руб.6.34

      Официальный сайт продавца

      Здесь Вы узнаете где купить квартиру в ЖК «Солнечная система» в Химках. Цены указаны от застройщика Urban Group. Просмотрите фото и планировки, узнайте официальный сайт, а также стоимость квартир перед покупкой квартиры в данной новостройке.

      Преимущества

      • Редкие форматы;
      • Подземный паркинг;
      • Опытный застройщик;
      • Индивидуальный проект;
      • Разнообразные планировки;
      • Возможность чистовой отделки;
      • Проектом предусмотрено строительство ДОУ, СОШ.

       

       

      Ход строительства новостройки

      Мнение портала

      Конечно, проект много теряет из-за того, что расположен в промышленной зоне. Но все же это не кварталы Капотни, где в школах на уроках ОБЖ детям рассказывают о способах спасения в случае возникновения внештатной ситуации. Кто-то скажет: "Вот если бы окружение было другим…" Но тогда и цена была бы на порядок выше. Близость к столице, современные архитектурные решения, богатство планировок делают ЖК "Солнечная система" весьма привлекательным. Трейд-ин и ипотека с доступным первоначальным взносом расширяют возможности покупателей. А если выбрать квартиру в самом сердце жилого комплекса, то и промзона из вашего окна вовсе не будет видна.

      Читать независимый обзор новостройки

      ЖК «Солнечная система» в Химках на карте

      Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На карте Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

      Адрес:
      на пересечении Коммунального и Транспортного проезда, д. 1-8
      Как добраться:
      На автомобиле:

      До ЖК "Солнечная система" от МКАД 4 км по Ленинградскому шоссе.

      На общественном транспорте:

      От Ленинградского вокзала на электричке до ж/д ст. Химки. Время в пути - 26 мин. Далее на фирменном автобусе до ЖК до ЖК "Солнечная система".
      От ст. м. "Планерная" на м/такси № 946 до ост. "Стадион Новые Химки". Время в пути - 11 мин. Далее на авт. №№ 3, 4 до ост. "ул. 9 Мая, 6". Время в пути - 4 мин. Затем 38 мин. пешком до ЖК "Солнечная система".


      Отзывы о ЖК «Солнечная система» в Химках (64)

      • Ксения
        Экономкласс бывает разный. Вчера мы еще раз в этом убедились. Лучше бы Урбан сэкономил на аляпистой отделке и вычурных фасадах, чем на земле для постройки жк. Мы видели железную дорогу еще на карте, и про промзону тоже знали. Но подумали, что близость к Москве эти недостатки разрешит. Так я вам скажу, из Зеленограда ехать на машине и отсюда выезжать до мкад - то же самое время. Мы хотим ближе к городу именно из-за экономии времени. Ведь время это самое дорогое, что у нас у всех есть. Но с этим жк эконом класса сэкономить время никак не получится.
        • Ответить
      • Мориарти
        Деаже если бы здесь строили дворец и квартиры в нем продавали за 500 тысяч я бы не купил. Смысл в приобретении недвижимости там, куда не доехать и откуда не выехать? Пользоваться невозможно. Тут живут только мазохисты, это факт.
        • Ответить
      • Леонид
        Младенцу понятно, что ЖК экономкласса. И рассуждать о том, что если бы вот убрать все вокруг - тогда бы... Однако, вот мне кажется, что со мной поступили по-честному. Да, менеджер изображала Шахерезаду, но у меня-то кроме ушей имеется и мозг. То есть слушать - слушай, но соображать не забывай. Меня устраивют моменты: стоимость, Ленинградка под боком (я из Петербурга, на выходные ездить буду - удобно), мне нужна теплая собственная крыша над головой, чтобы не выбрасывать миллионы на аренду жилья. Если семья решит переехать в Москву полностью - буду думать о другом, а одному и маленькой однушки за глаза, тем паче, что цена адекватная паре лет аренды. Ну, дело не во мне. Дело в том, что непонятны жалобы тех, кто купил (глазами же смотрели), а еще более непонятны мотивы тех, кто не купил. Что за альтруизм такой непонятный? Времени не жаль тут рассказывать, как все не по вашему?
        • Ответить
      • Марс
        Ужасное исполнение в принципе неплохой идеи. Если бы взяли нормальное место и нормальные материалы, которые укладывались бы нормальными руками - получилось бы совсем другое дело. И по совсем другим ценам, наверное, но тогда был бы хотя бы какой-то смысл покупать, брать ипотеку под проект или еще что-то такое. А тут можно взять только из разряда - хватает только на это, ну и ладно, пусть будет. Но даже с таким подходом можно найти нормальные варианты. Возможно, они не будут так аляповато раскрашены, но мне кажется, это и к лучшему.
        • Ответить
      • Рик
        Тут один плюс - стоимость. Особенно вторичка, потому что люди уже не знают куда эти квартиры девать. Причем можно звонить и опускать цену еще ниже, особенно если говорить что сумма наличкой и готовы купить. Подойдет только для тех, кто работает дома и никогда не выходит никуда. Хотя и им тоже наверное что-то кушать надо. А значит по любому бегать в Мегу через рельсы. Нет, даже за копейки смысла нет тут брать. Перепродать не получится а жить неудобно. А если вспомнить о качестве... Ой все.
        • Ответить
      • Показать еще

      Похожие новостройки

      Федоскинская слобода
      Стоимость продажи
      от 39 680 руб./ кв.м
      комментарии 51
      Альфа Центавра
      Стоимость продажи
      от 71 000 руб./ кв.м
      комментарии 110
      Лайково
      Стоимость продажи
      от 77 400 руб./ кв.м
      комментарии 5
      Эдельвейс – Комфорт
      Стоимость продажи
      от 47 000 руб./ кв.м
      комментарии 35
      Весна
      Стоимость продажи
      от 61 396 руб./ кв.м
      комментарии 39
      Ещё 135

      Предложения от ведущих компаний

      Показать ещё