фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам

      ЖК «Венеция» в г. Старая Купавна

      Сайт8-987-654-3212
      Независимый экспертИрина Подольская

      Поплывем или поедем?

      Какие хорошие эмоции навевает слово «Венеция»! Сразу вспоминаются балы, палаты дожей и, конечно, венецианские каналы с изящными гондольерами. Венеция – это современность в старине, блеск мишуры и молчаливое сияние золота, лазурное небо, сливающееся с океаном. Именно такой дух старается передать в новом жилом комплексе «Венеция», что в Старой Купавне, его застройщик. Вот только случайно ли выбрано это название или намеренно, но, может статься, что купавинская Венеция похожа на итальянскую сестру не только духом, но и кое-чем еще. Давайте-ка разберемся.

      Целевая аудитория

      Старая Купавна довольно далеко расположена от столицы, что, конечно, не способствует вниманию населения, работающего в Москве. Жилой комплекс строится в черте города, население которого имеет тенденцию к росту, поэтому не исключен интерес лиц, которые хотят переехать в Старую Купавну, или горожан, желающих улучшить свои условия проживания.

      Сроки сдачи

      Сроки сдачи жилого комплекса назначены на II квартал 2018 года.

      Риски покупателя

      Репутация застройщика: Застройщик проекта, ООО «Восточная инвестиционно-строительная компания», не имеет за плечами опыта жилищного строительства. Этот проект является для него пилотным.
      Земельный участок: Земельный участок площадью 3 гектара находится в государственной собственности, а застройщику передан на праве аренды. Следует отметить, что застройщик не в полной мере выполняет условия договора: согласно ему на земельном участке разрешено строить 4 десятиэтажных жилых дома, в то время как застройщик выстраивает 9 семиэтажных домов.
      Документация: На официальном сайте ЖК «Венеция» представлены: договор аренды земельного участка, разрешение на строительство и проектная декларация.
      Ипотека и рассрочка: Для приобретения квартир доступна 100% оплата (в этом случае застройщик предлагает рассрочку), ипотека (от Сбербанка РФ, ВТБ 24 и Банка Москвы), и рассрочка на 1 год (беспроцентная) при условии 30% первоначального взноса.
      Прочие факторы: Проект вызвал массу негативных комментариев в Интернете. Несмотря на то, что часть из них голословны, на другие действительно стоит обратить внимание, и мы советуем изучить историю вопроса очень внимательно.

      Квартирный фонд

      В ЖК «Венеция» будут представлены 1-, 2-, 3-, 4-комнатные квартиры, и больше всего будет однокомнатных. Площадь квартир начинается от вполне просторных 37 кв. м и заканчивается на 112 кв. м. Будущих владельцев квартир порадует богатство выбора. Уже начиная с однокомнатных квартир появляются варианты с выводом окон на разные стороны дома, а также двухуровневые квартиры. Возможность взять два уровня сохраняется и для двухкомнатных, а вот трех- и четырехкомнатные квартиры доступны только в одной планировке, и она – одноуровневая.
      Планировки проекта отличают широкие окна, просторные лоджии и оригинальные решения. Застройщик предлагает множество популярных идей: кухни-ниши, зимний сад, кладовки, объединение кухни и столовой.
      При этом у покупателя всегда остается выбор, и, например, на уровне двухкомнатных квартир также есть более компактные планировки с совмещенным санузлом. Кстати, о последних: начиная с трехкомнатных квартир, количество санузлов удваивается. Также удваивается количество лоджий.
      Вместе с квадратными метрами покупатели получают и карт-бланш на полет фантазии по выбору дизайна интерьера, ведь квартиры передаются им без отделки или подготовки к ней – только лишь с установленными входными дверьми и пластиковыми стеклопакетами.

      Архитектура жилого комплекса

      Архитектура жилого комплекса довольно оригинальна. Все жилые корпуса располагаются на едином стилобате, который занят под коммерческую недвижимость, хозяйственные нужды и паркинг. Сами жилые корпуса, имеющие, кроме стилобатного и технического этажей, пять жилых уровней, образуют закрытый двор из семи жилых домов, в котором расположено еще два корпуса.
      Строительство осуществляется по монолитной технологии, с устройством стен из газобетонных блоков, с облицовкой кирпичом. Наружная отделка корпусов подчеркивает их солидный, «семейный» характер – коричневая с бежевым и вставками зеленого.
      Благоустройство в виде озеленения, устройства проездов и площадок, в том числе – игровых, предусмотрено застройщиком на уровне стилобата.

      Коммерческая недвижимость

      Коммерческая недвижимость расположена в стилобатной части жилого комплекса, а также на первых этажах двух корпусов. Застройщик планирует создать полностью внутреннюю инфраструктуру, которая бы удовлетворяла потребности жильцов комплекса в торгово-бытовых услугах.

      Паркинг

      Общая площадь уличных парковочных мест, которые будут устроены в жилом комплексе, составляет 2 150 кв. м. Основная парковочная зона будет в стилобате, и она рассчитана на 393 машино-места различного размера. Возможность парковаться получат даже микроавтобусы.

      Для детей

      Во дворах жилых домов будут две игровые зоны для детишек. Возможно, это маловато, так как общее количество квартир в комплексе – 640, но и рядом с ЖК «Венеция» найдется, чем заняться, поэтому конфликтов, скорее всего, удастся избежать. О чем мы говорим? Ну, во-первых, буквально в паре шагов от комплекса расположена Старокупавинская гимназия. И буквально за ней – детский сад (всего в пределах одного километра от комплекса их два). При желании место для обучения можно выбрать иное – Школа № 22 им. Героя Советского Союза И. И. Назина (самая популярная в Старой Купавне) находится через дорогу от комплекса. Во-вторых, в полукилометре от домов ЖК «Венеция» – Центр культуры «Акрихин», в котором есть несколько детских кружков и секций.

      Транспортная доступность

      От МКАД 22 километра по Горьковскому шоссе, а до электрички довольно далеко. Несмотря на то, что Старая Купавна – это не самый маленький из Подмосковных городков, добраться туда не так уж легко (надо ехать в Монино), поэтому транспортная доступность – это отнюдь не сильная сторона проекта.

      Экология

      Экология проекта, напротив, производит самое положительное впечатление. Земельный участок под застройку расположился в «жилой» части города (чего только стоят названия его оппонентов – Фабричная и Заводская сторона). Окружающая застройка – жилой частный сектор. Близлежащий завод экспериментальных материалов не действует, а до шоссе – 800 метров. Так что на первый взгляд все неплохо. Но, судя по отзывам будущих соседей комплекса, место, которое было выбрано для его строительства – очень топкое (кстати, на фото ЖК «Венеция» на официальном сайте часто проглядывают ручьи, лужи и даже небольшие водоемы), и оно пустовало не зря. Но стилобат призван защитить будущих жителей комплекса, да и сам мэр города проживает на соседнем участке, а уж он плохого не посоветует, правда?

      Соседи

      Ближайшими новостройками являются ЖК «Молодая Купавна», ЖК «Купавино», ЖК «Калейдоскоп» и ЖК на ул. Шевченко, корп. 13, ул. Чехова, корп. 16.

      Конкуренты

      Единственным конкурентом ЖК «Венеция» является ЖК «Молодая Купавна», которая, как и ее конкурент, возводится в секторе малоэтажного строительства.

      Инфраструктура

      Инфраструктура района застройки хорошо развита, ведь ЖК «Венеция» возводится практически в центре города. Поблизости расположены продуктовые магазины («Дикси» и «Пятерочка»), недалеко до строительного рынка и рынка товаров для дачи и дома. Медицинские услуги можно получать в Купавинской городской больнице (до нее – примерно километр). Конечно, по уровню комфортности Старая Купавна отличается от столичных районов, но необходимый набор социально-бытовых услуг в ней получить можно.

      Мнение портала

      Застройщик предлагает целый ряд интересных планировок и «семейный» характер жилого комплекса «Венеция». В отличие от многих современных проектов малоэтажного строительства у комплекса будет свой паркинг в стилобате. Застройщик также обещает жильцам комплекса богатую внутреннюю инфраструктуру, несмотря на то, что она и так неплоха в районе строительства. К сожалению, в документах на строительство встречаются противоречия, но чем они обернутся для застройщика – пока не ясно.

      09.01.2018дата обновления

      ЖК «Венеция» в г. Старая Купавна

      • от 45 000 руб. цена за метр
      • 1.82 - 4.73 млн. диапазон цен
      • 37 - 112 кв.м площадь квартир
      • 7 этажей
      • 2018 срок сдачи

      Характеристики объекта

      Форма продажи:
      ДДУ
      Стадия готовности:
      Идет строительствоХод строительства
      В продаже:
      однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная, многокомнатная
      Этажность:
      7
      Тип дома:
      Монолит
      Отделка:
      Без отделки
      Парковка:
      Подземная
      Класс объекта:
      Эконом-класс

      Цены на квартиры в ЖК «Венеция» в г. Старая Купавна

      Тип объектаТип квартирыПлощадь, м²Цена за квартиру
      Квартира1-комн.37 - 531.82 - 2.64 млн.
      Квартира2-комн.54 - 672.58 - 3.17 млн.
      Квартира3-комн.86 - 1053.87 - 4.73 млн.
      Квартирамногокомнатная102 - 1024.62 - 4.62 млн.
      Квартира1-комн.39 - 591.95 - 2.91 млн.
      Квартира2-комн.54 - 752.58 - 3.38 млн.
      Квартира1-комн.39 - 591.95 - 2.91 млн.
      Квартира2-комн.54 - 752.58 - 3.53 млн.
      Квартира1-комн.37 - 591.82 - 2.66 млн.
      Квартира2-комн.59 - 752.78 - 3.38 млн.
      Квартира3-комн.105 - 1114.73 - 5.02 млн.
      Квартирамногокомнатная90 - 1024.09 - 4.62 млн.

      Официальный сайт продавца

      Восточная инвестиционно-строительная компания

      Здесь Вы узнаете где купить квартиру в ЖК «Венеция» в г. Старая Купавна. Цены указаны от застройщика Восточная инвестиционно-строительная компания. Просмотрите фото и планировки, узнайте официальный сайт, а также стоимость квартир перед покупкой квартиры в данной новостройке.

      Ход строительства новостройки

      Мнение портала

      Застройщик предлагает целый ряд интересных планировок и «семейный» характер жилого комплекса «Венеция». В отличие от многих современных проектов малоэтажного строительства у комплекса будет свой паркинг в стилобате. Застройщик также обещает жильцам комплекса богатую внутреннюю инфраструктуру, несмотря на то, что она и так неплоха в районе строительства. К сожалению, в документах на строительство встречаются противоречия, но чем они обернутся для застройщика – пока не ясно.

      Читать независимый обзор новостройки

      ЖК «Венеция» в г. Старая Купавна на карте

      Посмотрите месторасположение жилого комплекса. На карте Вы можете увидеть как проехать / добраться до новостройки

      Адрес:
      Озерская ул.
      Как добраться:
      На автомобиле:

      От МКАД 22 км по Горьковскому шоссе. Время в пути- 30 минут.

      На общественном транспорте:

      От ст. м. "Партизанская" на авт. №№ 322, 444 до ост. "Книжный магазин". Время в пути - 1 час 7 минут. Затем 6 минут пешком.


      Отзывы о ЖК «Венеция» в г. Старая Купавна (1)

      • Кудесник
        Умерло не родившись. Стройка стоит и тишина
        • Ответить

      Похожие новостройки

      Купавна 2018
      Стоимость продажи
      от 50 500 руб./ кв.м
      Полет
      Стоимость продажи
      от 46 000 руб./ кв.м
      комментарии 8
      Новое Бисерово
      Стоимость продажи
      от 53 100 руб./ кв.м
      комментарии 1
      Новое Бисерово 2
      Стоимость продажи
      от 62 200 руб./ кв.м
      комментарии 27

      Предложения от ведущих компаний

      Показать ещё