Предки знали дело!
Всем, кто боится высоты, рекомендуется изучить новый проект от «Катуар Девелопмент» – малоэтажные жилые дома в сельском поселении Федоскинское Московской области, что вблизи деревни Сухарево. Застройщик гордо наименовал проект в честь известной исторической личности – успешных общественников и предпринимателей – и можно проверить, сработает ли здесь поговорка: «Как корабль назовешь…». Есть основания полагать, что сработает, так как в проекте есть за что взгляду зацепиться. И это на начальном этапе строительства. А что же нас ждет, когда стройка подойдет к концу? Проведем анализ и узнаем ответ на вопрос.
Целевая аудитория
Стать владельцем квартиры в ЖК «Катуар» захотят семьи с ограниченным бюджетом. Если на ваши плечи ложится кредит, да еще в столь неспокойное время, стоит минимизировать расходы и постараться организовать свой быт на хорошем уровне. Застройщик предлагает именно такой вариант, сдавая сразу же пригодные для жилья квартиры. Вызовет ли проект интерес у инвесторов, желающих выгодно продать недвижимость после окончания строительства, вопрос риторический. Так как всегда найдутся те, кто вложит средства и получит свой кусочек пирога.
Сроки сдачи
Сдать весь комплекс в эксплуатацию застройщик планирует в II квартале 2020 года.
Риски покупателя
Застройщик: ООО «Катуар Девелопмент» – компания, которая входит в состав холдинга, имеющего за плечами многолетний опыт по реализации проектов в строительной сфере на территории столицы и Московской области. За тринадцать лет, проведенных на рынке недвижимости, было введено в эксплуатацию около 100 тыс. кв. м помещений для офисов и около 120 тыс. кв. м жилья. Крупный строительный холдинг насчитывает в своем портфеле около 700 тыс. кв. м площадей жилого и нежилого назначения. Эти цифры – показатель надежности и качества для потенциальных покупателей квартир и нежилых помещений в новом ЖК «Катуар».
Земельный участок: Участок земли, где будет построен новый комплекс, занимает больше 70 га. Располагается он северо-западнее деревни Сухарево в Мытищинском районе Московской области. Назначение – земли населенных пунктов, принадлежит застройщику на праве собственности.
Квартирный фонд
Проект жилого комплекса предусматривает строительство квартир с одной, двумя, тремя и четырьмя комнатами. Категория – «комфорт-класс». Квартиры будут сданы с отделкой и полностью готовы принять новых жильцов сразу после получения ключей. Это отличный вариант для тех, кто не хочет обременять себя ремонтом или для тех, у кого нет финансовых возможностей провести отделочные работы самостоятельно.
Помимо отделки, интерес в проекте взывают планировочные решения. Они достаточно функциональны, с просторными кухнями и совмещенными санузлами. Отдельный плюс – это наличие гостевого санузла в 4-хкомнатной квартире.
И хотелось бы отметить, что холлы квартир позволяют удобно и гармонично вписать любые шкафы как для хранения гардероба, так и для хозяйственных вещей. Также порадуют новоселов вместительные лоджии, в которых можно разместить системы хранения или, наоборот, создать зону отдыха.
Архитектура
Свое название ЖК получил по фамилии семейства промышленников, внесших вклад в развитие всего района. Есть все основания полагать, что и сам комплекс изменит образ и стиль территории, где он будет располагаться, внеся, таким образом, теперь уже свой вклад в развитие района.
В общем, связь мы увидели и оценили. Давайте разберемся, в чем особенности проекта и фишка архитектурных решений. Во-первых, дома будут малоэтажными. Необычно с учетом современных тенденций повыше да побольше. Максимальная высота – в 9 этажей, минимальная – в 5 этажей.
Реализациях всех объектов будет проходить в три очереди строительства и составит 43 многоквартирных дома, общая площадь которых составит 220 тыс. кв. м. Проект масштабный и интересный, а окончательный финал его намечен на 2020 год.
Помимо строительства жилой недвижимости, проект затрагивает организацию собственной инфраструктуры комплекса. Сюда также войдет «стандартный набор» – благоустройство придомовой территории и озеленение.
Коммерческая недвижимость
На первых этажах жилых домов будут размещены объекты коммерческой недвижимости, среди которых магазины, аптеки и кафетерии.
Паркинг
Хранить свои автомобили жильцы комплекса будут на открытых автостоянках, способных вместить 2000 транспортных средств, и в гаражных комплексах, рассчитанных на 1200 машиномест. Каждый сможет выбрать более приемлемый для себя вариант по цене и удобству.
Для детей
С учетом масштабности проекта, застройщик подготовил все необходимые условия для полноценного развития детей на территории ЖК. Будут созданы спортивные и игровые площадки, но главное – это собственный детский сад, рассчитанный на 200 мест. Любой родитель оценит удобство такого расположения, когда время, потраченное на проводы малыша в группу дошкольного учреждения, займет не более 5-10 минут.
Транспортная доступность
Добраться от ЖК до центра столицы можно за 50 минут. Для этого новоселам придется воспользоваться услугами электрички на станции «Катуар», которая располагается на расстоянии 23 км от МКАД.
Экология
Сложно рассуждать об экологии, когда рассматривается проект, расположенный в непосредственной близости от поселка Суханово. Объясним причины – здесь действующий пеноблочный завод, керамико-плиточное предприятие и станкостроительное. Само собой, все это в сумме дает серьезные загрязнения окружающей среды. Добавить сюда расположение жилых домов – между железной дорогой и шоссе. Шум от транспортных средств жильцам обеспечен. И завершает картину соседство 1 корпуса и 2-го с кладбищем. Расстояние до него составляет всего лишь 50 метров. Спасает ситуацию заповедная зона, расположенная поблизости, и можно было бы сюда причислить два озера, да только с учетом количества производств поблизости, про чистоту воды говорить не приходится. Поэтому тем, кто всерьез озабочен экологией местожительства, придется взвесить все плюсы и минусы проекта, чтобы принять верное решение.
Соседи
Среди нововыстроенных соседей – ЖК «Новый Катуар», где можно приобрести жилье эконом-класса с площадями до 61 кв. м. Проект не предусматривает 3-хкомнатных квартир, а вводить его в эксплуатацию застройщик намерен параллельно с ЖК «Катуар».
Конкуренты
У нового ЖК только один конкурент – это ЖК «Новый Катуар». Находится он в поселке Некрасовский по улице Льва Толстого. Здесь вырастут одиннадцать монолитно-кирпичных корпусов с детскими садами, школой и поликлиникой.
Инфраструктура
Для полноценной жизни одной квартиры маловато. Хочется, чтобы поблизости от дома были объекты социальной и бытовой инфраструктуры. Застройщик говорит нам, что они есть. В их числе горнолыжные курорты, спа-отели, дома отдыха и два водохранилища – Икшинское и Клязьминское. Спортсменов и любителей активного образа жизни привлекут фитнес-клуб, тренажерный зал и спортивно-оздоровительный комплекс. В случае проблем со здоровьем, можно обратиться в любую из двух поликлиник или районную больницу.