Едва ли успеваем замечать как новые жилые кварталы приходят на смену старым предприятиям и пустырям близ столицы. Новый ЖК «Центр+» – один из активных участников этого процесса в г. Железнодорожном. Центр всегда является ориентиром для всего окружения, так как определяет жизненно-важные тенденции, которым все вокруг беспрекословно следуют. Что ж, если судить с этой позиции, то жилой комплекс должен кардинально отличаться от всех других как концепцией архитектуры и дизайна, так и внутренним содержанием, дабы оправдать столь амбициозное имя. Посему мы в этом обзоре с вами посмотрим, действительно ли ЖК «Центр+» достоин занимать центральное место в городе, и какие его «плюсы» мы должны для себя открыть.
Целевая аудитория
ЖК «Центр+» предлагает доступное и удобное жилье эконом-класса для широкого спектра людей разных профессий и социальных слоев от молодых семейных до пенсионеров. Основными его преимуществами, конечно же, станут близость к Москве и наличие всех необходимых условий для комфортной жизни.
Риски покупателя
Застройщик – ООО «Центрстрой». Управляющая компания – «КомСтрин», крупный девелопер, имеющий опыт работы на рынке более 15 лет и имеющий в своем портфеле более 40 реализованных проектов жилой и коммерческой недвижимости.
Земельный участок: участок площадью 5,64 Га принадлежит застройщику на праве аренды.
Документация: на официальном сайте ЖК «Центр+» доступны все проектные декларации и сопровождающие строительство документы.
Ипотека и рассрочка: ипотека предоставляется Сбербанком России и банком «Возрождение».
Квартирный фонд
В жилищном фонде комплекса на выбор покупателей представлены 1, 2 и 3-комнатные квартиры. Радует разнообразие планировок, так как каждый сможет найти жилье себе по вкусу.
Отметим «изюминки» и расставим приоритеты. Первое - квартиры имеют удобное функциональное зонирование. Второе – застройшик не «экономит» на вспомогательных площадях. Примечателен тот факт, что площадь кухни в однокомнатной квартире может достигать 11 кв. м., что даже больше, чем в трехкомнатных. Высота потолков составляет от 2,5 (в подвале) до 2.7 м (типовые).
Третья «изюминка», или можно даже сказать «фишка» застройщика – это трепетное отношение к освещенности. В проекте большое внимание отведено требуемому уровню освещения в каждой квартире с учетом расположения дома по отношению не только к существующим, но и перспективным объектам застройки. Это позволяет не беспокоиться о том, что в таком активно застраиваемом районе какая-нибудь новая рядом стоящая высотка вдруг заслонит собою весь свет, погрузив тем самым жилище в постоянный мрак.
То, что квартиры сдаются без внутренней отделки, для многих знаменует период соответствующих усилий, включая новые затраты. Но вместе с тем не все так плохо, ведь это отличная возможность обустроить внешний вид своей квартиры, воплотив свои собственные дизайнерские задумки. Начиная со второго этажа все квартиры будут иметь остекленные балконы и лоджии.
Архитектура
Жилой комплекс располагается во 2-м «А» квартале микрорайона Центр-2 и состоит из 6 корпусов разной этажности (15-17-19-22). Корпуса 210 и 211 еще на стадии проектирования, и в настоящее время идет строительство корпусов 212, 213 и 214. Самый большой из них – корпус №211, который насчитывает в своем составе 7 секций и 864 квартиры.
Все здания строятся по кирпично-монолитной технологии. Фундамент представляет собой железобетонную плиту. Наружные и внутренние стены тоже монолитные из железобетона. Водопровод, канализация, электроснабжение, вентиляция и отопление – центральные. Облицовка 1 и 2 этажа – керамогранит. Отделка фасадов выполнена облицовочным кирпичом двух цветовых оттенков.
Проект предполагает высокий уровень благоустройства придомовой территории. Внешне комплекс напоминает треугольник, так как здания расположены близко друг другу под углом к дороге, образуя общий просторный внутренний двор. Здесь будут расположены детские и спортивные площадки, зоны отдыха для взрослого населения, окруженные деревьями и кустарниками. Двор также не будет загружен машинами, так как оборудована подземная автостоянка. Для создания тротуаров, дорожек и газонов используются высокопрочные материалы.
К тому же большое внимание уделено созданию удобств и комфортных условий для жизни людей с ограниченными возможностями. Для них здесь будут оборудованы специальные тротуары и пандусы. В целом этот жилой комплекс представляет собой массивное многоэтажное сооружение, во многом изменяющее облик всего района, которое если и не определяет, то уж ясно указывает на характер «перестройки» прилегающих к столице городов.
Коммерческая недвижимость
На первых этажах размещаются коммерческие помещения, в числе которых: салон красоты, кафе, игровые помещения, пункт химчистки и др.
Паркинг
Согласно информации с официального сайта проекта ЖК «Центр+», для жильцов будет оборудован собственный подземный паркинг.
Для детей
Застройщик планирует построить на территории микрорайона 8 школ в общей сложности на 5500 детей, а также 11 детских садов на 1465 мест. В проект войдут еще и взрослая и детская поликлиники и музыкальная школа. На территории комплекса будут обустроены детские игровые и спортивные площадки. В соседних кварталах в шаговой доступности работают школы №7, 14, 15, гимназии №1 и 2, центр детского творчества, школа иностранных языков «Лингва».
Транспортная доступность
До МКАД 10 км по Носовихинскому шоссе. И конечно, на таком расстоянии, доступен и удобен общественный транспорт, благо автобусная остановка находится рядом с комплексом. До ж/д станции «Железнодорожная» – 10-12 минут пешком – еще один вариант для тех, кого пугают пробки на дорогах.
Экология
Сам комплекс буквально расположился на железнодорожных путях, а в километре от жилого комплекса находится большая промзона, отравляющая атмосферу близлежащих районов. Дело в производстве, а именно – в производстве минеральной ваты. Так что, приятного пока мало, но и без кое-каких положительных моментов, все же, не обошлось. Во-первых, против производства минеральной ваты жителями Железнодорожного ведется активная борьба, во-вторых поблизости поблизости от промзоны – уже на самом незначительном расстоянии, выстраиваются жилые микрорайоны, а значит и они включатся в отстаивание своей экологической безопасности. В таком случае потеряют актуальность и железнодорожные пути, которые ведут к этому промышленному узлу. Плюс, Ольгинский и Пестовский парки находятся примерно на таком же расстоянии, как и промзона – а уж от них никто избавляться не будет. Поэтому весьма вероятно, что к концу строительства от производства и следа не останется. А вот квартиры в Железнодорожном всегда будут в цене.
Соседи
По соседству строятся другие кварталы микрорайона Центр-2. С восточной стороны ЖК «Центр+» граничит с жилыми домами и строящимся ЖК на Юбилейной улице.
Конкуренты
К конкурирующим новостройкам можно отнести ЖК «Центр-2», ЖК «Столичный», ЖК «Ольгино Парк», и ЖК «Приозерный».
Инфраструктура
В целом в благоустроенности города Железнодорожный сомневаться не приходится, так как он активно развивается и здесь в основном проходит строительство дорог и новых микрорайонов. Примерно в 300 м от жилого квартала располагается торговый центр «Теремок». В соседних районах работают торговые центры «Лесной», «Атлантик», «Малахит», «Сфера», торгово-развлекательные центры «Юнион» и «Атлантик». Поблизости множество продуктовых магазинов, магазин Fix Price, универсамы «Магнит» и «Пятерочка», обувной магазин «Алфавит», книжный магазин, торговые палатки «Овощи-фрукты», «Белорусские продукты», «Хлеб», киоск «Пресса». В 10–15 минутах ходьбы работает поликлиника №4, стоматологическая поликлиника – филиал Центральной городской больницы, детская поликлиника ЦГБ г. Железнодорожного, поликлиника центральной городской больницы №3, детская поликлиника (МБУ ЦГБ г. Железнодорожного). Также здесь есть семейный медицинский центр, женская консультация при ЦГБ г. Железнодорожного, стоматология, и медицинский центр «Мед Гарант».