Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 25 февраля 2015

«V» - значит Vedis

Наверно ни один из старых районов Москвы не избежал внедрения новых элементов архитектуры в свой облик. Та же участь вновь постигла район Нагорный, история которого уходит своими корнями в далекие 40-е годы прошлого столетия. Вы правильно поняли, мы снова о новостройке. На этот раз речь пойдет о ЖК «V-House», объединяющем  в себе и стандартные панельные корпуса, и «монолиты» с подземной парковкой.

Для справки:

Кто строит: Инвестиционно-строительная компания «Ведис Групп»
Генеральный подрядчик: турецкая строительная компания «Ант Япы Санайи ве Тиджарет А.Ш.», прославившая свое имя в нашей стране строительством Башни Федераций в Москва-сити.
Введение в эксплуатацию: I квартал 2017 года
Площадь квартир: от 50,2 кв м
Расположение: Южный административный округ г. Москвы
Есть такие объекты недвижимости, которые язык не поворачивается назвать словом «новостройка». Слишком оно «жмет» этим жилым комплексам, которые больше походят на отдельные кварталы. ЖК «V-House» - является типичным представителем таких недвижимых гигантов. Расположен объект на ул. Криворожская, в 400 м от метро Нагорная. Из транспортных артерий города неподалеку находятся Варшавское  и Каширское шоссе, а при желании можно по Нахимовскому проспекту добраться до улицы Профсоюзная или до Ленинского проспекта. Поэтому опытному водителю подумать о вечном в пробке возможности не представиться.

Экология

Стоит иметь в виду, что район Нагорный с давних пор был промышленным на северную половину. Радует, что новостройка находится южнее некуда. Поэтому, если вы испытываете слабость именно к этому району Москвы, то лучше места не найдешь. Бронируйте квартиру с видом на Криворожскую улицу, и будет вам счастье.

Квартиры

Планировки квартир пока можно оценить только в монолитных 5 и 6 корпусах на сайте ЖК: http://v.vedis.ru/, и они, мягко говоря, нестандартны. «Что же в них такого нетривиального?» - спросите вы. А мы вам скажем: «Размеры!» А именно размеры комнат и кухни с прихожей. Удивительно, но в большинстве «трешек кухня и прихожая больше,  чем одна из всех комнат в квартире. Поэтому, если уж выбирать этот ЖК для жизни, а не для инвестиций, придется определиться, где вы проводите времени больше: на кухне, в коридоре или в спальне. Так как в соотношении размеров этих трех помещений явно проигрывает последнее, из 13 кв м которого при желании и отсутствии большого числа домочадцев можно легко изобразить просторную гардеробную. А потом спокойно принимать по три десятка гостей за раз. Заодно появится место для верхней одежды навестивших вас друзей. А в целом планировки неплохие, кухни просторные, в двух- и трехкомнатных квартирах по 2 санузла: удобно и функционально.

Инфраструктура

В плане доступности различных социальных и прочих объектов, необходимых для жизни, район полностью обустроен и в каких-либо замечаниях не нуждается. Детские сады в количестве 17 штук и десяток школ гарантированно обеспечат времяпрепровождение вашим детям минимум на полдня, а детей постарше можно увлечь посещением ВУЗов, не отходя от дома, так сказать. В пешей доступности «Высшая школа экономики», «Институт Натальи Нестеровой», а также «Российская академия права». Да и в принципе социальная сфера в районе строительства ЖК «V-House» развита хорошо. На территории района На-горный находятся Центр эстетического воспитания «Искра», ДК «Металлург», кинотеатр «Ангара», знаменитый еврейский театр «Шалом». Для спортивных семей функционируют горнолыжный комплекс «Нагорный» и спортклуб «Кант», где каждый желающий, при условии снежной зимы, может оттачивать горнолыжную технику.
Про поликлиники, аптеки, продовольственные магазины и торговые центры распинаться не будем, это стандартный набор для любого района столицы. Тут вам и стоматологические клиники, и городские поликлиники и т.д. и т.п.
Но, друзья, если вы, как и мы, польстились на расположенный буквально за соседними с ЖК домами Коробовский сад, знайте: он не доступен для горожан и обнесен бетонным забором. Поэтому любителям природы, желающим приобрести квартиру в «V-House», для прослушивания птичьего пения и созерцания солнечных лучей, пробивающихся сквозь молодую листву, придется воспользоваться ближайшими Битцевским или Тропаревским парками.
Что касается инфраструктуры самого ЖК, то в планах детская площадка и зона для прогулок. Первые этажи будут переданы под объекты общественного назначения, а какого рода, узнаем позже, застройщик «Ведис Групп» пока не раскрывает интригу.

Мнение портала

В общем и целом вполне пригодный для долгой и счастливой жизни жилой комплекс, строящийся по отработанной технологии строительной компанией, зарекомендовавшей себя не только в России, но и за рубежом. Явно выраженных минусов мы не нашли, как в прочем и плюсов, кроме того, что по заявлению представителей застройщика возможно досрочное введение объекта в эксплуатацию. Конечно, данное заверение очень обнадеживает в связи со сложившейся экономической ситуацией. Особенно, если принять во внимание, что квартиры в других новостройках Ведис Групп уже распроданы. Но цена одного квадратного метра для данного этапа строительства находится на уровне чуть выше среднего. По-этому выбор только за вами.

Комментарии

    На эту же тему

    Секрет лесных мелодий

    На просторах Подмосковья в последние годы заметно выросло количество новостроек. И зачастую это не просто новостройки, а целые жилые комплексы всех мастей. Отличаются они в сущности ценовой политикой и, как результат, инфраструктурой и удаленностью от столицы. Что касается технологий строительства,

    Выходной длиною в жизнь

    Центр Москвы, казалось бы, застроен по максимуму. Тем не менее, находятся еще свободные уголки для тех, кто в детстве мечтал неголословно заявить о виде на Красную площадь из своего окна. О расположении этих волшебных кварталов расскажем на примере новом жилом комплексе бизнес-класса «Суббота» от

    Декартовы координаты

    Наша жизнь достаточно циклична, как и все в природе. На смену весне приходит лето, цветы сменяются плодами… К чему вся эта лирика, спросите вы? Да к тому, что и сектор недвижимости требует обновления. Новые технологии заменяют старые, и, как итог, наша жизнь становится удобнее, проще и экологичнее.