Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 13 марта 2015

Холостякам с пропиской - Welcome

Еще недавно, какие-то полвека назад, большинство этих зданий имели совершенно другой функционал. Ежедневно в их стенах поднимали экономику страны и выполняли нормативы по производительности труда. Сегодня они служат скорее для повышения показателей рождаемости. Заинтригованы? На этот раз мы решили рассказать вам о новшестве 21 века в области жилой недвижимости - апартаментах. Конечно, не все, строящиеся в Москве апартаменты являются «перестройками» заводских и складских помещений. Есть и совершенно новые, возводимые «с нуля», многофункциональные комплексы. Среди них МФК «Савеловский Сити», о котором и поговорим.

Для справки:

Кто строит: MR Group

Генеральный подрядчик: «Ант Япы Санайи ве Тиджарет А.Ш.»

Введение в эксплуатацию: 2017 г.

Апартаменты: от 34,5 кв м

Расположение: Северный административный округ г. Москвы

Расположение

МФК «Савеловский сити» строится в Бутырском районе Москвы, на улице Складочная.

До центра столицы в действительности рукой подать, но сам район складской до последнего метра. И кроме автомобильных развязок и доступности основных транспортных артерий города, отметить нам здесь нечего. Добавим только, что до 3-го транспортного кольца меньше километра, а до стен Кремля всего 5 км, и если вы молоды душой и не отягощены узами Гименея, то сможете быть в эпицентре событий большого города в любое время суток.

Апартаменты

Стоит сразу обозначить, что планировки в апартаментах Москвы свободные. Так что можно воплотить в жизнь жилплощадь своей мечты. Для тех, кто не желает связываться с индивидуальным проектом и оплачивать услуги архитектора, есть типовые планировки в количестве трех вариантов. Единственное, следует сразу учесть, если вы желаете приобрести апартаменты площадью более 60 кв м, то придется выкупать несколько апартаментов по соседству и объединять их в единое пространство самостоятельно. В этом случае, как вы понимаете, лучше поторопиться с покупкой.

Остановимся на типах планировок подробнее. По сути к покупке предлагаются студия, однокомнатные и двухкомнатные апартаменты. Во всех вариантах апартаментов предполагаются совмещенные санузлы. При этом размеры кухни и комнат намекают на назначение данного вида жилья: явно не для домоседов. Но для человека, поглощенного работой, и приезжающего домой исключительно восстановить силы перед началом следующего рабочего дня - вариант идеальный. Особенно для тех, кто располагает возможностью приобрести к апартаментам еще и офис в данном МФК. Желающих купить апартаменты в ипотеку вынуждены несколько огорчить - ставка 17,5%, да и к тому же при 50% первоначальном взносе. Так что недвижимость в комплексе апартаментов «Савеловский сити» скорее для людей, обладающих свободными денежными средствами.

Экология

После проведенного нами анализа экологических карт г. Москвы можем смело заявить, что экологическая ситуация в районе строительства МФК «Савеловский сити» может и не на 100% благоприятная, но уровень загрязнений различных видов уж точно не выше среднего по городу в целом. Ни мелких, ни крупных свалок поблизости не обнаружено. Так что, несмотря на близость к центру столицы и железнодорожные пути по периметру, дышится здесь довольно легко.

Инфраструктура

Принимая во внимание тот факт, что район Бутырский достаточно старый и обжитой, можно смело заключить, что и любой, необходимый вам объект инфраструктуры найдется поблизости. Даже, если вы решили приобрести апартаменты, несмотря наличие «цветов и цветочков жизни» в вашей семье, школу и детский сад не придется искать в соседнем округе столицы. Да и застройщик позаботился о том, чем занять детей в свободное от родителей время, поэтому уже сейчас заявляется о создании на территории МФК «Савеловский сити» детского развивающего центра. Хотя, мы то с вами понимаем, что формат для проживания с детьми младшего возраста не слишком подходящий. Для взрослых будущих жильцов предполагается тренажерный зал и ресторан. Все просто и логично: и голодным не останетесь, и в форме всегда себе поддержите.

Мнение портала

Всем хороши апартаменты, в особенности ценой, но есть ряд нюансов, о которых уже неоднократно говорилось. К великому сожалению при покупке апартаментов постоянная московская регистрация в комплект не входит, да и юридически к единственному жилью ее не отнесешь. А это означает, что в случае обнаружения задолженности на крупную сумму, вашу недвижимость у вас могут изъять по решению суда. Однако, если вы честны на руку и не собираетесь судиться с кредиторами, а также уже обзавелись столичной пропиской, но еще не задумываетесь о детях, то МФК «Савеловский Сити» отличный вариант на перспективу.

Комментарии

    На эту же тему

    Секрет лесных мелодий

    На просторах Подмосковья в последние годы заметно выросло количество новостроек. И зачастую это не просто новостройки, а целые жилые комплексы всех мастей. Отличаются они в сущности ценовой политикой и, как результат, инфраструктурой и удаленностью от столицы. Что касается технологий строительства,

    Выходной длиною в жизнь

    Центр Москвы, казалось бы, застроен по максимуму. Тем не менее, находятся еще свободные уголки для тех, кто в детстве мечтал неголословно заявить о виде на Красную площадь из своего окна. О расположении этих волшебных кварталов расскажем на примере новом жилом комплексе бизнес-класса «Суббота» от

    Декартовы координаты

    Наша жизнь достаточно циклична, как и все в природе. На смену весне приходит лето, цветы сменяются плодами… К чему вся эта лирика, спросите вы? Да к тому, что и сектор недвижимости требует обновления. Новые технологии заменяют старые, и, как итог, наша жизнь становится удобнее, проще и экологичнее.