Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 22 мая 2015

Секрет лесных мелодий

На просторах Подмосковья в последние годы заметно выросло количество новостроек. И зачастую это не просто новостройки, а целые жилые комплексы всех мастей. Отличаются они в сущности ценовой политикой и, как результат, инфраструктурой и удаленностью от столицы. Что касается технологий строительства, то даже для ЖК эконом- и комфорт-класса застройщики выбирают, как правило, монолитные конструкции. Тема новостроек за пределами МКАД достаточно актуальна, а предложений на рынке недвижимости в изобилии. Поэтому сегодня мы расскажем об одном бюджетном и, по заявлению компании-застройщика, комфортабельном жилом комплексе «Мелодия леса».

Для справки:

Кто строит: ГК «Сапсан»

Завершение строительства: II квартал 2017(ввод в эксплуатацию последнего корпуса)

Квартиры: 33,5 - 87,40 кв м

Расположение:Московская обл., Солнечногорский район, 25 км от МКАД по Ленинградскому или Пятницком шоссе.

Расположение

ЖК «Мелодия леса» расположен в 2 км от г. Зеленоград между поселками Андреевка и Голубое. Расстояние до Москвы составляет 25 км, которые можно преодолеть на личном автотранспорте благодаря двум автомагистралям: Пятницкому и Ленинградскому шоссе. Отметим, что по статистике портала Яндекс в утренние часы загруженность дорог в направлении «Мелодии леса» колеблется всего от 2 до 3 баллов, а вот вечером после рабочего дня придется потолкаться: пробки от 5 до 6 баллов.

В случае, если автомобилем вы не обладает, вам поможет общественный транспорт, остановка которого находится непосредственно около жилого комплекса. А далее до железнодорожной станции Зеленограда, и через 30-50 минут вы в Златоглавой.

Экология

Экологическую обстановку в Солнечногорском районе, где расположен ЖК, можно назвать относительно благоприятной практически по всем параметрам, будь-то анализ почвы или же замеры загрязнений грунтовых вод. Что касается чистоты воздуха, то в этом вопросе более красноречивым является наличие сосновое-березового леса практически по всему периметру жилого комплекса. К тому же данный район лишен такой неприятной опции, как свалки мусора, что, согласитесь, тоже немаловажно в оценке экологической обстановки.

Квартиры

В данный момент в продаже значатся только однокомнатные и двухкомнатные квартиры, расположенные в башнях. Многоподъездный дом будет построен в последнюю очередь, и именно там можно будет найти квартиры с тремя комнатами. Поскольку планировки «трешек» пока недоступны глазу любопытного потенциального покупателя и не менее любопытного журналиста портала RealtyMax.ru, поговорим об «однушках» и «двушках».

Имейте в виду, что в корпусах №1 и №3 квартиры уже проданы, зато в остальных корпусах есть что выбрать не только в плане этажности и метража, но и в отношении планировок, варианты которых доступны в количестве девяти штук. Конечно, стоит сразу сказать что габариты квартир полностью соответствуют заявленному классу объекта недвижимости. Тем не менее, при средних площадях квартир, застройщик спланировал просторные кухни и, что особенно радует, балконы даже в квартирах-студиях. Такой, казалось бы, незначительный нюанс, но только представьте, как приятно летним утром выйти с чашечкой кофе/чая/сока на свою мини-террасу и насладиться пением соловьев…

Инфраструктура

Внутренняя инфраструктура жилого комплекса разнообразием не блещет. Но с учетом ценовой политики наличие собственного детского сада на территории, хотя бы на 100 мест, и многоуровневых гаражных комплексов - это уже что-то. В остальном надежда на коммерческие помещения и их будущих собственников и арендаторов. Кстати, информация к размышлению: часть коммерческих помещений отведена застройщиком специально под аренду, а не под продажу. Поэтому, если вам и вашему бизнесу ближе тема «съемных» площадей, то в ЖК «Мелодия леса» есть несомненный плюс.

Внешняя инфраструктура богата и насчитывает множество вариантов, так как представлена всем городом Зеленоград. Да и от московских развлекательных объектов и объектов социальной сферы будущих владельцев квартир в жилом комплексе будут отделять всего 25 км.

Мнение портала

В нынешних экономических условиях приходится поступаться некоторыми вещами, обеспечивающие комфорт и удобство нашей жизни. Несмотря на падение курсов валют, цены на недвижимость беспрестанно растут. Покупая квартиру в ЖК «Мелодия леса», у вас будет возможность не только сэкономить, но и свести к минимуму потери в комфорте. Потому как по сути ЖК будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой, как внутренней так и внешней. К тому же природный ландшафт местности является еще одним существенным и приятным дополнением.

Комментарии

    На эту же тему

    Европейские ценности в подмосковных лесах

    В последние годы, да даже не годы, а десятилетия, нам старательно рекламируют европейские ценности, стандарты и прочее. И мы уже отчасти привыкли к тому, что если что-либо упомянуто с прилагательным «европейский» или с существительным «Европа», то это почти наверняка залог качества, или по крайней

    Декартовы координаты

    Наша жизнь достаточно циклична, как и все в природе. На смену весне приходит лето, цветы сменяются плодами… К чему вся эта лирика, спросите вы? Да к тому, что и сектор недвижимости требует обновления. Новые технологии заменяют старые, и, как итог, наша жизнь становится удобнее, проще и экологичнее.

    Выходной длиною в жизнь

    Центр Москвы, казалось бы, застроен по максимуму. Тем не менее, находятся еще свободные уголки для тех, кто в детстве мечтал неголословно заявить о виде на Красную площадь из своего окна. О расположении этих волшебных кварталов расскажем на примере новом жилом комплексе бизнес-класса «Суббота» от